Mercoledì 29/03/2017 - ore 09.21
Privacy Policy
 

 
CONTATTI - PRIVACY POLICY

Informativa sulla Privacy e sul trattamento dei dati personali

I dati forniti a tecnelab.it saranno trattati in conformità a quanto previsto dalla vigente normativa sulla privacy, in particolare dal D.Lgs. 196/2003.

Dati oggetto di trattamento

Dati di navigazione
Per motivi di sicurezza, ed al fine di adempiere a specifici obblighi di legge, vengono registrati i dati tecnici di connessione degli utenti all'interno di file di testo archiviati nella memoria del server (cosiddetti file di Log).
All'interno dei file di log vengono registrate una serie di dati tecnici quali:

  • indirizzo IP del visitatore;
  • data e ora di accesso;
  • pagina visualizzata;
  • eventuale pagina web di provenienza;
  • browser ed il sistema operativo utilizzati.

Tali dati consentono di risalire all'identità del titolare della connessione, ma ciò solo a seguito di particolari verifiche tecniche che possono essere compiute solo dall'autorità giudiziara. In nessun caso i ns. addetti potranno risalire autonomamente all'identità dei visitatori tramite tali dati di navigazione ed in nessun caso verrà effettuato il ricongiungimento con altre fonti di dati eventualmente in nostro possesso al fine di tracciare i percorsi di navigazioni di specifici utenti.

Cookie
Per maggiori informazioni circa l'utilizzo dei cookie da parte di tecnelab.it e di aziende terze vi invitiamo a scorrere in fondo la pagina dove potrete consultare l'informativa dettagliata (cd. cookie policy).

Dati conferiti in modo volontario
Verrà fornita un'informativa specifica ogni qualvolta l'accesso a determinati servizi sia subordinato ad una procedura di registrazione che prevede la comunicazione di dati personali dell'utente.
L'acquisizione dei dati, ove richiesta, è il presupposto indispensabile per accedere ai servizi offerti da tecnelab.it.

Finalità del trattamento
Utilizziamo i dati di navigazione e quelli che ci vengono conferiti volontariamente dagli utenti solamente per gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti. In taluni casi è possibile che i dati raccolti vengano comunicati e/o trattati grazie all'ausilio di fornitori esterni, i quali ricevono e utilizzano solo i dati necessari all'espletamento del compito per i quali sono stati chiamati in causa.

I file di log vengono da noi trattati per controllare il corretto funzionamento del sito e proteggere i nostri sistemi da eventuali attacchi informatici;
I dati personali forniti volontariamente vengono trattati:
- per poter fornire i servizi richiesti;
- per effettuare eventuali operazioni di fatturazione (in caso di servizi a pagamento);
- per poter erogare il servizio di newsletter o effettuare l'invio di comunicazioni pubblicitarie;
- per poter elaborare specifiche richieste degli utenti in modo automatico o manuale.

I cookie vengono trattati in conformità a quanto indicato nell'apposita informativa.

Modalità del trattamento
I dati oggetto di trattamento sono trattati con strumenti informatici in modo prevalentemente automatizzato. L'intervento manuale da parte di operatori autorizzati è previsto solo in casi particolari e limitati, solitamente dietro richiesta del diretto interessato. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Non obbligatorietà del conferimento
A parte quanto specificato per i dati di navigazione (file di log), e in parte per i cookies (che comunque possono essere bloccati e/o cancellati mediante apposite funzionalità integrate nel browser) l'utente è libero di fornire o meno i dati personali indicati nei moduli di registrazione e/o di richiesta informazioni. Si precisa, tuttavia, che il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Titolare del trattamento
Responsabile del trattamento dei dati personali è la ditta/società/persona iscritta nel registro pubblico come titolare del nome a dominio.
Il registro pubblico dei domini web può essere consultato a questa pagina: http://nic.com/whois
inserendo nel campo di ricerca il nome a dominio tecnelab.it

Per richiedere ulteriori informazioni in merito al trattamento dei dati personali può scriverci all'indirizzo email indicato nei contatti del sito web.

Diritti dell'interessato
Ai sensi dell'art. 7 del D.Lgs. 196/03, l'utente ha il diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei suoi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione. L'utente ha inoltre il diritto di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
In ogni caso l'interessato può esercitare i propri diritti inviando una richiesta scritta per posta ordinaria presso la ns. sede oppure inviandoci una email all'indirizzo indicato nei contatti del sito web.

Servizio di Newsletter
tecnelab.it NON invia spam. Ogni mail inviata ai ns. utenti avviene a seguito di esplicita richiesta.
Nel caso di iscrizione al servizio di Newsletter ricordiamo che è possibile cancellarsi in ogni momento attraverso il link riportato in calce ad ogni comunicazione ricevuta.

Informativa sull'utilizzo dei cookies


Informazioni generali sui cookie
Quando accedi a tecnelab.it o usi uno dei nostri servizi, il nostro sistema o quello di uno dei nostri partner potrebbe impostare o leggere cookie e/o altri tipi di identificatori circa il browser e/o il dispositivo che stai utilizzando. Un cookie è un piccolo file di testo che viene memorizzato sul computer di chi visualizza un sito web allo scopo di registrare alcune informazioni relative alla visita nonché di creare un sistema per riconoscere l'utente anche in momenti successivi. Gli identificatori dei dispositivi, invece, vengono generati raccogliendo ed elaborando alcune informazioni come l'indirizzo IP e/o lo user agent (versione del browser, tipo e versione del sistema operativo) o altre caratteristiche del dispositivo, sempre al fine di ricollegare talune informazioni ad un utente specifico. Un sito Web può impostare un cookie sul browser solo se le preferenze configurate per quest'ultimo lo consentono. E' importante sapere che un browser può consentire a un determinato sito Web di accedere solo ed esclusivamente ai cookie da esso impostati e non a quelli impostati da altri siti Web: non vi è alcun rischio per la vostra privacy in tal senso.

Pratiche relative ai cookie e ad altre tecnologie similari
tecnelab.it o i suoi partner potrebbero utilizzare i cookie o altro tipo di identificatori per una serie di ragioni, tra cui:

  • Offrire accesso ad aree riservate del sito ed accedibili dietro autenticazione (in tal caso i cookie sono detti "tecnici" e sono utilizzati per mantenere la sessione di navigazione e/o per facilitare successivi accessi dal medesimo dispositivo).
  • Tenere traccia delle preferenze dell'utente mentre utilizza il sito e/o servizi in esso incorporati o ad esso connessi.
  • Offrire pubblicità e/o contenuti pertinenti agli interessi dei visitatori (solo cookie di terze parti).
  • Elaborare analisi statistiche (analytics) circa l'utilizzo del sito e/o dei servizi in esso incorporati.
  • Condurre ricerche per migliorare i contenuti, i prodotti e i servizi di tecnelab.it o di suoi partner.


tecnelab.it NON utilizza direttamente alcun cookie di profilazione:
gli unici cookie generati e gestiti direttamente da tecnelab.it sono i cosiddetti cookie tecnici (i quali vengono utilizzati solo ed esclusivamente per offrire correttamente i servizi proposti al pubblico) ed, in modo estremamente limitato, cookie di analytics (che vengono utilizzati per conteggiare il numero di letture alle varie pagine del sito e/o per altre finalità di natura statistica). Informiamo, tuttavia, gli utenti che attraverso le nostre pagine potrebbero essere generati cookie di profilazione ad opera di terze parti (Rif. "Cookie di altre società").

Cookie di altre società
tecnelab.it può integrare, all'interno delle proprie pagine, servizi di terze parti che potrebbero impostare e utilizzare propri cookie e/o tecnologie similari. L'impiego di tali cookie e tecnologie similari da parte di tali aziende è regolato dalle informative sulla privacy di dette società e non dalla presente informativa essendo tecnelab.it totalmente estraneo alla gestione di tali strumenti ed al trattamento dei dati da questi derivanti. Forniamo di seguito un elenco (non esaustivo) di alcune delle società partner che potrebbero utilizzare i cookie mentre navighi sul network di tecnelab.it:

Disattivare i cookie
Puoi configurare il tuo browser in modo da accettare o rifiutare tutti i cookie o particolari tipologie di cookie (ad esempio i cookie di terze parti) oppure puoi scegliere di essere avvertito ogni qualvolta un cookie viene impostato all'interno del tuo computer. E' importante sapere che il rifiuto di tutti i cookie potrebbe impedirti di usufruire dei prodotti e servizi tecnelab.it che richiedono che tua acceda, mediante username e password, ad aree riservate agli utenti registrati. Tutti questi servizi, infatti, richiedono i cookie per poter funzionare correttamente e, di conseguenza, l'eventuale blocco dei cookie ne renderebbe impossibile l'utilizzo.
Di seguito le istruzioni relative ai browser di navigazione più diffusi ai fini di effettuare una configurazione personalizzata circa i cookie:

Microsoft Internet Explorer
- clicca su "Strumenti" nella parte superiore della finestra del browser;
- seleziona "Opzioni Internet";
- clicca sulla scheda "Privacy";
- per attivare i cookies, il livello di Privacy deve essere impostato su "Medio" o al di sotto; impostando il livello di Privacy sopra il "Medio" l’utilizzo dei cookies verrà disattivato.

Mozilla Firefox
- clicca su "Strumenti" nella parte superiore della finestra del browser;
- seleziona "Opzioni";
- seleziona l'icona "Privacy";
- clicca su "Cookies";
- seleziona o meno le voci "Accetta i cookies dai siti" e "Accetta i cookies di terze parti";

Google Chrome
- clicca l'icona del menu;
- seleziona "Impostazioni";
- nella parte inferiore della pagina, seleziona "Mostra impostazioni avanzate";
- nella sezione "Privacy", seleziona "Impostazioni contenuti";
- seleziona o meno la voce "Impedisci ai siti di impostare dati".

Apple Safari
- clicca sull'etichetta "Safari" nella parte superiore della finestra del browser;
- seleziona l'opzione "Preferenze";
- clicca su "Privacy";
- imposta la tua scelta alla voce "Cookie e dati di siti web".

Sondaggio
Nel processo di produzione di qualsiasi impresa giocano un ruolo fondamentale?

La rivista


Newsletter



Sponsor





































































OpenFactory Edizioni
© 2017. Open Factory Srl - Via Bernardo Rucellai, 37/B - 20126 Milano - Phone + 039 02 49517730 + 039 02 49517731 - Telefax + 039 02 87153767 - C.F. e P. IVA 07222610961
È vietato riprodurre qualsiasi parte delle pubblicazioni, foto e testi senza preventiva autorizzazione scritta da parte dell'editore.
Editore e autori non potranno in nessun caso essere responsabili per incidenti e/o danni che a chiunque possano derivare per qualsivoglia motivo o causa,
in dipendenza dall'uso improprio delle informazioni qui contenute.

Privacy Policy
Powered by Joy ADV