La serie di sensori a ultrasuoni UMB800 di Pepperl+Fuchs (www.pepperl-fuchs.com) è stata realizzata interamente in acciaio inossidabile ed è conforme alle norme igieniche FDA. Grazie all’ampio campo di rilevamento e al design compatto, è adatta ad applicazioni hygienic design.
I nuovi sensori di questa serie sono sigillati ermeticamente in modo da poter essere puliti senza difficoltà con dei getti di vapore o prodotti chimici aggressivi. Sono dotati di certificazione ECOLAB e dei gradi di protezione IP68/IP69. Possono essere integrati facilmente nelle macchine e sistemi già esistenti, e pertanto non è necessario modificare i processi di pulizia.
UMB800, sostengono in Pepperl+Fuchs, è il sensore a ultrasuoni in acciaio inossidabile più piccolo al mondo, con un diametro di 18 mm e una lunghezza di 55 mm. Nonostante le ridotte dimensioni e il design compatto, offre un campo di rilevamento di 800 mm.
Il sensore è conforme alle linee guida dell’European Hygienic Engineering and Design Group (EHEDG), mentre i materiali rispondono alle norme FDA. La certificazione comprende anche la staffa di montaggio appositamente sviluppata. Il sensore è resistente a fluttuazioni significative di temperatura, rimanendo operativo fino a 85 °C.
La serie UM800 è stata progettata per le applicazioni che presuppongono il rispetto di numerose norme igieniche, come si verifica, ad esempio, nel settore delle industrie alimentare – confezionamento di alimenti in vassoi termoformati –, e farmaceutica o nei processi di elettrodeposizione e verniciatura.