La XX edizione del Salone internazionale dell’alimentazione Cibus è stata riprogrammata al prossimo anno, dal 4 al 7 maggio 2021. La decisione è stata presa da Fiere di Parma e Federalimentare, in accordo con Agenzia ICE e le aziende della filiera agroalimentare.
A settembre di quest’anno, invece, si svolge a Parma un forum internazionale dal titolo “Cibus Forum - Food & Beverage e Covid: dalla transizione alla trasformazione”. È in pista anche un’innovativa piattaforma digitale di Sourcing e Business Matching, chiamata “My Business Cibus”.
Per quanto riguarda lo svolgimento di Cibus, è stato constatato che non esistono le condizioni oggettive per poter garantire uno svolgimento del Salone nel mese di settembre, mantenendo gli standard qualitativi e quantitativi di incoming, soprattutto estero, al livello delle abituali aspettative delle aziende espositrici, degli stakeholder e dei partner istituzionali.
Non sarebbe stato possibile accettare un’edizione ridotta di Cibus, proprio perché il Salone dell’alimentazione rappresenta per la community internazionale degli operatori dell’agroalimentare l’evento di riferimento assoluto per la promozione dell’“Authentic Italian Food & Beverage”.
“Cibus Forum - Food & Beverage e Covid: dalla transizione alla trasformazione”, in programma dal 2 al 3 settembre 2020 a Parma, nasce per rispendere a quesiti su: come sono cambiati i comportamenti dei consumatori dopo l’emergenza Covid? Come dovrà essere riorganizzato il lavoro? Come sarà possibile far riprendere produzione ed export della filiera agroalimentare?
Operatori del settore ed esperti italiani e internazionali si incontrano per un confronto a più voci sugli scenari futuri. L’evento, sia fisico sia digitale, è programmato nel quartiere fieristico di Fiere di Parma, in un padiglione appositamente modulato e strutturato per accogliere, in maniera sicura e nel rispetto dei più avanzati standard safe & security, un numero ristretto di ospiti e key speaker. Cibus Forum viene trasmesso anche in diretta streaming.
Come accennato, in attesa della prossima edizione di Cibus, Fiere di Parma e Federalimentare, hanno predisposto una innovativa piattaforma digitale, “My Business Cibus”, che consente agli operatori commerciali di conoscere e selezionare tutti i prodotti, anche i più nuovi, delle aziende espositrici di Cibus. Tutti i prodotti pubblicati sui siti web delle aziende sono stati indicizzati per una veloce e semplice fruizione integrata delle informazioni da parte dei buyer, che possono scegliere tra quasi 200.000 prodotti offerti da 3.000 aziende. La piattaforma è operativa dal 12 maggio 2020.