Il primo tratto di fornitura del trasportatore messo a punto da Tiesse ha il compito di creare un allineamento e un distanziamento tra prodotto e prodotto.
Su richiesta di Sfoglia Torino, Tiesse Robot ha realizzato un’isola automatizzata per il packaging di vol-au-vent destinati principalmente alla GDO. Ecco come la deliziosa pasta sfoglia viene manipolata con delicatezza dai robot Kawasaki.
di Giuseppe Rotondi
Se esiste una parola chiave in grado di esprimere il know-how di Tiesse Robot , questa è “flessibilità”. La storica azienda di Visano (BS), esperta di automazione industriale e nella distribuzione per il mercato italiano dei robot Kawasaki e Shibaura Machine (ex Toshiba), è stata recentemente interpellata dal maggiore produttore italiano di vol-au-vent - i canestrini formati da dischetti in pasta sfoglia - che fornisce svariate tipologie di utilizzatori finali, inclusi supermercati, centri commerciali, pasticcerie ed altri.
Il committente Sfoglia Torino - protagonista italiano di questi prodotti (produzione annua oltre 2.500.000 confezioni) - nella figura del Titolare Enzo Perrino, ha sottoposto al team Tiesse una specifica richiesta, consistente nell’analisi di fattibilità per la realizzazione di una linea robotizzata che permettesse di confezionare, all’interno di blister con configurazione delle nicchie di contenimento variabili termoformati, una serie di prodotti con diametri differenti, di 38, 50 e 60 mm.
Il problema principale nell’impostazione del progetto ha riguardato il fatto che gli elementi da manipolare non avessero forme definite, come un componente meccanico, ma, derivando da un processo di formatura e di cottura, presentassero consistenza, tolleranze di forme e dimensioni eterogenee.
Un ulteriore nastro in controflusso permette di recuperare e rimettere in circolo il prodotto eventualmente non processato dai robot per dare efficienza al sistema.
EFFICIENZA E TEMPI RAPIDI
Lo staff tecnico di Tiesse Robot, grazie a un continuo confronto con l’utilizzatore finale, ha saputo rispondere con efficienza e in tempi rapidi alla sollecitazione, progettando una linea completamente automatizzata che esegue l’intero processo. Concettualmente, l’impianto è alimentato da un trasportatore motorizzato, con maglie in materiale plastico adatto all’ambiente alimentare, che riceve il prodotto in uscita dal forno di cottura tramite un trasportatore di raffreddamento, con una cadenza da smaltire di diverse centinaia di pezzi al minuto.
Perciò, il primo tratto di fornitura del trasportatore messo a punto da Tiesse ha il compito di creare un allineamento e un distanziamento tra prodotto e prodotto, tale da poter essere manipolato dai robot di confezionamento. Un ulteriore nastro in controflusso permette di recuperare e rimettere in circolo il prodotto eventualmente non processato dai robot per dare efficienza al sistema.
Sfoglia Torino ha sottoposto al team Tiesse Robot la richiesta di realizzare una linea robotizzata che permettesse di confezionare all’interno di blister una serie di prodotti con diametro variabile di 38, 50 e 60 mm.
LA STAZIONE DI PACKAGING
La stazione di packaging vera e propria è sinteticamente composta da una cabina, all’interno della quale sono disposti quattro robot Kawasaki YF03 a cinematica parallela, dotati di dispositivi di presa vol-au-vent, di sistema di visione TS Vision, sviluppato da Tiesse, con quattro telecamere di guida robot e una di controllo del riempimento dei blister, e con l’utilizzo di un supervisore di linea, sempre ideato dal settore Ricerca & Sviluppo dell’azienda visanese. Le telecamere di guida robot trasmettono ai robot stessi le coordinate di prelievo del prodotto, mentre il supervisore coordina le sequenze di presa dei robot, tenendo conto dei dati della visione e del flusso di alimentazione continua del trasportatore.
Parallelamente al cabinet di contenimento robot, è presente una termoformatrice continua Colimatic, che deve termoformare i blister - variabili da 6 a 24 nicchie - in cui verranno depositati i vol-au-vent e completarne poi la copertura con film plastico sigillato sul bordo, per la successiva spedizione e dislocazione nelle aree di vendita.
La messa a punto del sistema ha comportato una costante collaborazione fra il team tecnico di Tiesse Robot e il cliente Sfoglia Torino.
DINAMICITÀ E PRECISIONE
L’operatività dei robot Kawasaki è un punto di forza, in quanto assicura un’elevata dinamica su un’ampia area di lavoro che deve coprire sia l’area del blister, sia il trasportatore di alimentazione dei vol-au-vent, dovendo quest’ultimo lavorare sempre con il pezzo in movimento, e quindi “inseguirne”, durante la fase di prelievo, la posizione. Il numero dei robot attivi è stato stabilito in funzione delle elevate cadenze richieste. Tiesse Robot ha dovuto, in fase progettuale, eseguire delle simulazioni al computer e delle prove reali per valutare quale fosse il miglior sistema di presa per questi elementi dalla forma così variabile. Consideriamo che il prodotto è intrinsecamente fragile, trattandosi di una sfoglia, pertanto era anche necessario garantire che la presa del pezzo non ne provocasse la rottura. Alla fine, è stato definito un organo di presa con tre ventose con movimento verticale indipendente, che consente di prelevare e depositare all’interno dei relativi termoformati tre prodotti contemporaneamente.
Le telecamere di guida robot trasmettono ai robot stessi le coordinate di prelievo prodotto e il supervisore coordina le sequenze di presa, tenendo conto dei dati della visione e del flusso di alimentazione continua del trasportatore.
VISIONE HI-TECH
Per rendere più performanti anche le fasi di riempimento, è stato installato un ulteriore sistema di visione. Esso offre la possibilità di controllare lo stato di riempimento del blister, di pilotare l’ultimo robot della catena con dei cicli particolari e, nel caso in cui mancasse uno o più pezzi nel blister, di poterli integrare.
La messa a punto del sistema ha comportato una costante collaborazione fra il team tecnico di Tiesse Robot e il cliente per giungere a perfezionare, da parte dell’azienda cliente, il processo di formatura e cottura del vol-au-vent e, per quanto riguarda Tiesse, per determinare con estrema precisione tutte le variabili relative alla presa del pezzo e all’elevata cadenza che la linea richiedeva. Il brillante risultato raggiunto è frutto di una sinergia positiva e dell’applicazione di soluzioni modulari e customizzate, rese possibili da una consolidata esperienza (Tiesse opera dal lontano 1976) e da una tecnologia all’avanguardia nel settore della robotica industriale. ©ÈUREKA!